Tartare de saumon sucrée salée pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en tant qu’entrée
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes (demander à votre poissonier)
- 1 avocat mûr
- Une demi pomme (ou mangue, prune…)
- 1 oignon doux
- 1 citron
- Gros sel, poivre
- Aneth
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- Vinaigre de riz (en option)
Préparation :
Couper en petits cubes le saumon et l’avocat. Couper très finement la pomme, je dis très finement car je n’aime pas me retrouver avec des gros morceaux de fruits, c’est un plat sucré-salé certes, mais le côté sucré doit être suggéré. Arroser le tout d’un jus de citron, ajouter de l’oignon à votre convenance, couper très finement aussi, saler, poivrer, saupoudrez d’aneth, ajouter la sauce soja sucrée, et si vous avez du vinaigre de riz (vinaigre pour la préparation à sushis), ajouter 1 cuillère à soupe, c’est ce qui aidera à cuire encore plus vite le saumon avec le citron. Recouvrer de film transparent, et laisser reposer 30 mins au frigo.
Commentaires
lili
Hummm je testerai cette petite recette ce week enD avec mOn lOulou ♥ merCiii Camille biZzzzzz
jen
j’adoore! j’adore! j’adore! merci de m’avoir donné l’idée… en ce moment je me fait des petits plats frais, peut être la nostalgie de l’été… dernièrement j’ai fait un taboulé libanais, un vrai régal.. (sauf que la menthe n’était pas fraiche biensur c’est pas la saison) mais j’en avais vraiment envie..je l’ai vu sur l’émission « la quotidienne ». par contre pour la sauce soja sucrée tu crois qu’on peut la trouver déjà faite en grande surface ou faut il la faire soi meme?? bisous la plus belle.. ps: pour le tee « bohème » ou est ce que je peux l’acheter?? bisous
Emilie
Est ce que tu peux me dire ou tu as acheté tes assiettes creuses seulement au milieu ? J’en cherche des semblables pour ma maman pour Noël et impossible d’en trouver. Merci, ton blog est vraiment super 🙂
Jen
Pour mon repas du réveillon ce soir ce sera cette recette! J’ai enfin trouvé la sauce soja soja sucrée!! De la marque Oishiya.. Trop bonne! J’ai acheté du thon cru que j’adore manger quand je vais manger japonais.. Bisous et bonne fête camille
MICHEL GROSJEAN Emilie
huuummm miam le saumon et l’avocat j’adoooore, je commande souvent ce plat au restaurant 🙂
Merci pour ta recette
Bisous