« L’egg Benedict » c’est un peu le truc méga bon qu’on à envie de manger tous les dimanches lors d’un brunch. Mais c’est aussi le truc un peu trop calorique, que j’évite très souvent de cuisiner moi même puisqu’il me « démoraliserait » avant même de le manger.
Mais, l’autre soir, j’ai eu une folle envie de manger un œuf Bénédicte au saumon, j’ai donc complètement revisité la recette de base pour une version beaucoup plus light, et mon chéri a adoré ! Exit les muffins anglais, exit la sauce hollandaise, de plus, elle ne vous prendra que quelques minutes de préparation.
Pour cette recette il vous faut :
- Petits pains de votre Boulangerie (ici, un au noix & un aux lardons)
- Oeufs
- Ciboulette fraîche
- Fromage blanc O%
- Saumon
- Citron
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation :
Coupez vos petits pain en deux, passez les au grille pain. Faire bouillir de l’eau. Pendant que votre eau bout, préparez votre sauce.
Pour la sauce : mélangez dans votre fromage blanc du sel et du poivre, versez un peu de vinaigre balsamique (2 cuillères à café environ), ciselez votre ciboulette et versez la totalité dans la sauce, et surtout goûtez ! Ajustez chaque ingrédients en fonction du goût, par exemple, je rajoute souvent du vinaigre balsamique jusqu’à bien le sentir.
Lorsque l’eau bout, ajoutez du vinaigre blanc, faites tourner l’eau avec une cuillère et plonger votre œuf au centre et laissez faire. Je ne suis pas une pro des œufs pochés, et j’ai appris après de nombreux ratages, qu’il valait mieux laisser faire. Le point très important, et d’avoir une eau qui bout bien.
Voilà, en même pas 10 mins vous avez vos « egg benedict » version light, et même pas de regrets !
Commentaires
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Laurie
Pour les œufs poches j’ai trouvé une technique étrange mais inratable ! Dans un ramequin qui va au micro onde, tu mets un fond (2cm) d’eau et du gros sel (1 cuillère à café) et tu casses ton œuf dedans. Hop au micro onde puissance maximale et en général en moins d’une minute il est parfait (quand le blanc est cuit)
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Federica
Super recette Camille, ça donne trop envie! 🙂
Laurie, j’ai essayé ta méthode au micro onde, ça a super bien marché pour la cuisson de l’oeuf sauf que c’était ultra salé lol. La prochaine fois je tente qu’avec de l’eau 😉
Merci en tout cas pour cette astuce!-
Laurie
Ah super Federica ! Oui concernant le sel, il faut vraiment que ce soit peu (une cuillère à café j’ai peut-être exagéré ^^)
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Isabelle
Merci pour toutes ces bonnes recettes mighty que j essai à chaque fois et je me régale !!! Je suis preneuse pour pleins d idées dans ce style ou ta façon de manger car je fais un régime et ne pas craquer reste encore très tres dur …. Des recettes qui changent me motive !!!! Merci bisoussssssss
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LeMondeDeChaacha
Huuum, ça a l’air super bon et super light en plus! Merci pour la recette par contre vais-je réussir les œufs pochés rien n’est moins sûr.
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jojo
Grr, mais comment fait eu pour que ton homme soit rassasié avec ça, moi le soir il ne jure que par crème fraîche, patte, et fromagggggge !
Ça m’a l’air au top en tout cas !
Bisous
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BDM
Ça m’a l’air délicieux, j’ai bien envie de tester cette semaine tiens ! Par contre j’en connais un qui va râler haha
Juliette
Hello ma belle quelle bonne idée ! Des conseils pour les œufs poches inrattables ( c’est mon métier la cuisine hehe)
1) plus la casserole est profonde mieux c’est
2) vinaigre blanc dans l’eau
3) plonger l’œuf quand l’eau est frémissante ( les mini bubulles ->2m30 c’est parfait )
4) casser l’œuf dans un ramequin et le plonger d’un coup
Et pour la crème essayé le xérès au resto on fait comme ça (1 cuillère a café et le zeste et le jus d’un citron)
Au top tes petits plats ! Continue t’es géniale !