Alors, ce soir je vous partage deux petites recettes. Recettes que l’on a dégusté ensemble l’autre soir mais que vous pouvez tout à fait dissocier. On commence par cette salade fraicheur que vous m’avez demandé. C’est ultra, mega simple ! Et vous verrez, une fois que vous l’aurez testé, vous la ferrez tout l’été !
Il nous tarde chaque année la saison des melons juste pour se faire cette petite recette avec Mathieu.
Pour cela il vous faut :
- 1 melon
- 1 concombre
- Mozzarella (je préfère les billes dans cette recette)
- Huile de votre choix (j’ai mis l’huile de noix)
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation :
Commencez par couper en cube le concombre, mettez-le dans un saladier et avant de mettre le melon, enlevez l’eau qui aura dégorgé du concombre.
Coupez le melon en cube également et ajoutez-le au concombre. Faites la même chose avec la mozza et hop c’est prêt (ou presque) !
Ensuite, salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe d’huile (ou 2 hein) et 2 de vinaigre. Ajoutez quelques feuilles de basilic (c’est très important).
On passe aux œufs cocottes. Bon alors, je préfère vous prévenir, il existe une tonne de recettes et une tonne de variantes. Normalement ça cuit au bain marie, au four, tout ça, tout ça. Mais, moi j’ai jamais le temps, donc ça c’est la version express !!
Pour cela il vous faut :
- Crème fraîche épaisse (allégée ou pas)
- Jambon ou magret ou saumon ou lardons..
- Fromage rapé ou comme ici, je n’en avais plus, j’ai donc mis du Caprices des Dieu (c’était très bon)
- œuf (1 œuf par récipient)
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 215 degrés. Superposez les couches 2 ou 3 fois (selon hauteur et selon les calories ahah). On commence par la crème fraîche, sel, poivre. Puis le jambon coupé en morceau et enfin, le fromage. On recommence la même étape une deuxième fois et une troisième fois si nécessaire.
Mettez au four, pendant 10-15 mins environ. Dès que vous voyez que c’est cuit (un peu comme sur la photo), cassez l’œuf sur le dessus. Et maintenant, laissez cuire 5, 10 mins en surveillant. Dès que vous voyez que le jaune est cuit (pas besoin qu’il soit comme le blanc d’un œuf au plat), c’est bon c’est prêt. Ne laissez pas plus longtemps sinon le jaune va cuire.
Et hop, servez en entrée ou en plat accompagné d’une salade.
Commentaires
Morgane
Wouaaah moi qui adore les oeufs tu m’as tellement donné envie avec ta recette ! Je la teste dès que je rentre de vacances 🙂 merci bien
Imagine Laurine
Merci pour cette petite découverte, je suis actuellement comme tout le temps en panne d’idée pour la cuisine, cette recette peut changer de d’habitude ! biz
Virginie
La recette des œufs est très très appétissante ! Certes elle est pas super light mais je pense que le goût doit être merveilleux !!
Pluminlove
Sympa cette petite recette ! Merci pour le partage
Bisous
Ophélie https://pluminlove.wordpress.comJulie
Coucou Camille, tes lunettes de soleil d’aujourd’hui viennent d’où? Elles sont trop belles!! Bon séjour à Bordeaux 🙂
Elisabeth
Merciii pour ces idées de recettes au toooop!!!
La Pieplette
Une recette fraîche et délicieuse, hâte de tester !
La Pieplette
http://www.lapieplette.frMary B
Je suis une grande fan d’oeuf cocotte, mais surtout au restaurant car la flemme chez moi mais tu viens de me prouver le contraire !
La semaine prochaine je teste et on verra si tu me fais définitivement changer d’avis, en tout cas recette , simple, rapide, abordable, j’adore !Continue comme ça !
xoxo
Mary
Paupau 176
C’est vraiment bien de nous laisser tes recettes… Merci
Lea
Coucou Camille
Merci pour cette recette qui sent bon l’été 🙂
Peux tu me dire d’où vient Ton petit bikini bleu et blanc vu sur snap il ya 2 jours stp? Il est trop beau et tu le portes parfaitement!
Merci d’avance :*Byjustinee
Hum ça à l’air super bon ! J’ai justement acheté récemment des petits plats pour faire des oeufs cocotte.
Bisous, Justine
Marie
J’aime bcp ton pyjama rose clair de chez Asos, j’imagine qu’il n est plus dispo , je crois que tu L as dépuis longtemps ?!
Maury
Bonjour Camille, j ai vu dans tes snap que tu as acheter une caméra pour chez toi peux tu me donner la marque Ét le prix Ét si tu en es contente.
Merci à toi
C est pour surveiller mes boubou hihi
anouk
je suis dsl je ne savais pas trop ou te laisser un commentaire pour ça , enfaite je voudrais savoir ou tu as trouver enfin ta belle mère je crois qui ta offert a noël le truc pour les œufs avec le truc du micro-onde pour le crispy bacon voila voila gros bisous je t’adore je te suis tout le temps sur snap tu m’inspire <3
laet-v
Aprés avoir essayé et nos être régaler avec les lentilles… je vais faire celle ci ce soir j ai hâte…. je te redis ça et j attend vite d autres recettes.
Anne-Lise
Bonsoir, merci pour les recettes ! Je vais tester celle des œufs ! Bisous
Laura
Coucou Camille, ta recette donne vraiment envie! je te un laisse un commentaire juste pour te dire que je te trouve super comme fille! C’est vrai que c’est pas super original comme début vu que tu dois lire ces mots à longueur de journée… Je te suis tous les soirs c’est un peu mon rituel et en tant que nouvelle bordelaise j’adorerais te rencontrer!
Bref si jamais tu as une minute à perdre (ce que je doute fort) je serai vraiment ravie d’avoir cette chance!
Je t’envoie un bisou
Ps: ne change rien surtoutManon
Miam miam ça à l’air super bon !!!
J’ai testé l’autre jour ta recette de pois chiche (trop bon !)
il faut que je test celle ci au plus vite (en version végé 🙂 )Delphine
Bonjour camille
Merci pour le partage de tes recettes que je vais m empresser de tester Pourraiq tu me dire où as tu acheté les cuilleres/fourchettes se trouvant sur la photo de tes oeufs cocottes j aime beaucoup ?
J en profite pour te dire MERCI , merci de partager tes looks, tes bons plans, conseils, decos, beauté….Et meme une partie de ta vie J imagine bien tout le travail que cela représente alors merci à toi je te suis assidûment tous les soirs tu es devenu un petit rituel lol lol
Bise
DelphAurelie
J’avais déjà testé ta recette des œufs cocottes que tu avais donné une fois sur snap . J’en fait régulièrement maintenant 🙂 trop bon !
Je vais tester la salade qui a l’air bien sympa.
Bisous bisousSo
Coucou Camille,
Peux tu me dire où tu as trouve tes petit bol en verre ou tu as mis ta salade stp.
Merciiiii , bisous xxHélène
Coucou Camille , recette testée et approuvée
Merci pour tes petites recettes simples mais délicieuse
XoxoLaurine
Je n’ai pas eu le temps de cuisiner pendant les vacances, mais je m’y remets bientôt. Ta salade sera l’une des premières recettes que je vais exécuter. Elle a l’air succulente et les œufs font envie. Merci pour le partage.
Mapia
bonjour camille ,
ils viennent d ou tes sets de table ?
merci beaucoup
Lila
J’ai goûté la salade d’été ! Ultra bonne !
Lila
http://www.larevuedelila.com