#RECETTE SALADE D’ÉTÉ & ŒUFS COCOTTE

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Alors, ce soir je vous partage deux petites recettes. Recettes que l’on a dégusté ensemble l’autre soir mais que vous pouvez tout à fait dissocier. On commence par cette salade fraicheur que vous m’avez demandé. C’est ultra, mega simple ! Et vous verrez, une fois que vous l’aurez testé, vous la ferrez tout l’été !

Il nous tarde chaque année la saison des melons juste pour se faire cette petite recette avec Mathieu.

Pour cela il vous faut :

  • 1 melon
  • 1 concombre
  • Mozzarella (je préfère les billes dans cette recette)
  • Huile de votre choix (j’ai mis l’huile de noix)
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation :

Commencez par couper en cube le concombre, mettez-le dans un saladier et avant de mettre le melon, enlevez l’eau qui aura dégorgé du concombre.

Coupez le melon en cube également et ajoutez-le au concombre. Faites la même chose avec la mozza et hop c’est prêt (ou presque) !

Ensuite, salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe d’huile (ou 2 hein) et 2 de vinaigre. Ajoutez quelques feuilles de basilic (c’est très important).

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On passe aux œufs cocottes. Bon alors, je préfère vous prévenir, il existe une tonne de recettes et une tonne de variantes. Normalement ça cuit au bain marie, au four, tout ça, tout ça. Mais, moi j’ai jamais le temps, donc ça c’est la version express !!

Pour cela il vous faut :

  • Crème fraîche épaisse (allégée ou pas)
  • Jambon ou magret ou saumon ou lardons..
  • Fromage rapé ou comme ici, je n’en avais plus, j’ai donc mis du Caprices des Dieu (c’était très bon)
  • œuf (1 œuf par récipient)
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 215 degrés. Superposez les couches 2 ou 3 fois (selon hauteur et selon les calories ahah). On commence par la crème fraîche, sel, poivre. Puis le jambon coupé en morceau et enfin, le fromage. On recommence la même étape une deuxième fois et une troisième fois si nécessaire.

Mettez au four, pendant 10-15 mins environ. Dès que vous voyez que c’est cuit (un peu comme sur la photo), cassez l’œuf sur le dessus. Et maintenant, laissez cuire 5, 10 mins en surveillant. Dès que vous voyez que le jaune est cuit (pas besoin qu’il soit comme le blanc d’un œuf au plat), c’est bon c’est prêt. Ne laissez pas plus longtemps sinon le jaune va cuire.

Et hop, servez en entrée ou en plat accompagné d’une salade.

 

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Commentaires

  • Lila

    J’ai goûté la salade d’été ! Ultra bonne !
    Lila

    http://www.larevuedelila.com

  • Morgane

    Wouaaah moi qui adore les oeufs tu m’as tellement donné envie avec ta recette ! Je la teste dès que je rentre de vacances 🙂 merci bien

  • Imagine Laurine

    Merci pour cette petite découverte, je suis actuellement comme tout le temps en panne d’idée pour la cuisine, cette recette peut changer de d’habitude ! biz

  • Virginie

    La recette des œufs est très très appétissante ! Certes elle est pas super light mais je pense que le goût doit être merveilleux !!

  • Pluminlove

    Sympa cette petite recette ! Merci pour le partage
    Bisous
    Ophélie https://pluminlove.wordpress.com

  • Julie

    Coucou Camille, tes lunettes de soleil d’aujourd’hui viennent d’où? Elles sont trop belles!! Bon séjour à Bordeaux 🙂

  • Elisabeth

    Merciii pour ces idées de recettes au toooop!!!

  • La Pieplette

    Une recette fraîche et délicieuse, hâte de tester !

    La Pieplette
    http://www.lapieplette.fr

  • Mary B

    Je suis une grande fan d’oeuf cocotte, mais surtout au restaurant car la flemme chez moi mais tu viens de me prouver le contraire !
    La semaine prochaine je teste et on verra si tu me fais définitivement changer d’avis, en tout cas recette , simple, rapide, abordable, j’adore !

    Continue comme ça !

    xoxo

    Mary

    http://www.by-maryb.com

  • Paupau 176

    C’est vraiment bien de nous laisser tes recettes… Merci

  • Lea

    Coucou Camille
    Merci pour cette recette qui sent bon l’été 🙂
    Peux tu me dire d’où vient Ton petit bikini bleu et blanc vu sur snap il ya 2 jours stp? Il est trop beau et tu le portes parfaitement!
    Merci d’avance :*

  • Byjustinee

    Hum ça à l’air super bon ! J’ai justement acheté récemment des petits plats pour faire des oeufs cocotte.

    Bisous, Justine

  • Marie

    J’aime bcp ton pyjama rose clair de chez Asos, j’imagine qu’il n est plus dispo , je crois que tu L as dépuis longtemps ?!

    • Camille

      Hello, oui il est toujours sur mon blog, dans lingerie. Mais sold-out effectivement..

  • Maury

    Bonjour Camille, j ai vu dans tes snap que tu as acheter une caméra pour chez toi peux tu me donner la marque Ét le prix Ét si tu en es contente.

    Merci à toi

    C est pour surveiller mes boubou hihi

    • Camille

      Hello, j’avais fait un snap à ce sujet. Tu n’as pas vu ?
      LOGI de Logitech. Et oui j’en suis contente 🙂

  • anouk

    je suis dsl je ne savais pas trop ou te laisser un commentaire pour ça , enfaite je voudrais savoir ou tu as trouver enfin ta belle mère je crois qui ta offert a noël le truc pour les œufs avec le truc du micro-onde pour le crispy bacon voila voila gros bisous je t’adore je te suis tout le temps sur snap tu m’inspire <3

    • Camille

      Effectivement c’est ma belle mere qui me l’a offert donc je ne sais pas où elle l’a trouvé. Mais si tu tapes Cuisinart sur Google tu vas le trouver. Pour le Bacon la marque c’est LEKUE

  • Laura

    Rho mon dieu ,ça a l’air trop bon ! 😀

  • laet-v

    Aprés avoir essayé et nos être régaler avec les lentilles… je vais faire celle ci ce soir j ai hâte…. je te redis ça et j attend vite d autres recettes.

  • Anne-Lise

    Bonsoir, merci pour les recettes ! Je vais tester celle des œufs ! Bisous

  • Laura

    Coucou Camille, ta recette donne vraiment envie! je te un laisse un commentaire juste pour te dire que je te trouve super comme fille! C’est vrai que c’est pas super original comme début vu que tu dois lire ces mots à longueur de journée… Je te suis tous les soirs c’est un peu mon rituel et en tant que nouvelle bordelaise j’adorerais te rencontrer!
    Bref si jamais tu as une minute à perdre (ce que je doute fort) je serai vraiment ravie d’avoir cette chance!
    Je t’envoie un bisou
    Ps: ne change rien surtout

    • Camille

      Ça me fait toujours autant plaisir en tout cas, ça c’est clair !
      Merci beaucoup pour ton petit message en tout cas.
      Des bisous !! xx

  • Manon

    Miam miam ça à l’air super bon !!!
    J’ai testé l’autre jour ta recette de pois chiche (trop bon !)
    il faut que je test celle ci au plus vite (en version végé 🙂 )

  • Delphine

    Bonjour camille
    Merci pour le partage de tes recettes que je vais m empresser de tester Pourraiq tu me dire où as tu acheté les cuilleres/fourchettes se trouvant sur la photo de tes oeufs cocottes j aime beaucoup ?
    J en profite pour te dire MERCI , merci de partager tes looks, tes bons plans, conseils, decos, beauté….Et meme une partie de ta vie J imagine bien tout le travail que cela représente alors merci à toi je te suis assidûment tous les soirs tu es devenu un petit rituel lol lol
    Bise
    Delph

  • Aurelie

    J’avais déjà testé ta recette des œufs cocottes que tu avais donné une fois sur snap . J’en fait régulièrement maintenant 🙂 trop bon !
    Je vais tester la salade qui a l’air bien sympa.
    Bisous bisous

  • So

    Coucou Camille,
    Peux tu me dire où tu as trouve tes petit bol en verre ou tu as mis ta salade stp.
    Merciiiii , bisous xx

  • Hélène

    Coucou Camille , recette testée et approuvée
    Merci pour tes petites recettes simples mais délicieuse
    Xoxo

  • Laurine

    Je n’ai pas eu le temps de cuisiner pendant les vacances, mais je m’y remets bientôt. Ta salade sera l’une des premières recettes que je vais exécuter. Elle a l’air succulente et les œufs font envie. Merci pour le partage.

  • Mapia

    bonjour camille ,

    ils viennent d ou tes sets de table ?

    merci beaucoup

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