Recette du granola maison

Le GRANOLA maison c’est un peu mon dada, depuis ma première recette dévoilée sur le blog, celle-ci à plus ou moins évoluée. J’en ai préparé des multitudes depuis le début ce qui m’a permis d’arriver à la recette parfaite avec moins d’huile et moins de sucre, pour une plus grande quantité de céréales au final, que du bénef.

Ingrédients :

  • 250 gr de flocons d’avoine
  • 250 gr de graines multiples, ici graînes de courges, graînes de tournesol, graînes de sésame
  • 180 gr de fruits à coque (noix de cajou, noix, amandes, noix de pécan, noisettes…)
  • 70 gr de fruits secs, ici, raisins, abricots, cranberry
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou miel)

Préparation :

Faire préchauffez le four à 180 degrés. Ajoutez les différentes ingrédients les uns après les autres, mélangez le tout, ajoutez l’huile, mélangez, ajoutez le sirop, bien mélanger.

Mettre au four sur cuisson « normal » (je mets viande par exemple), toutes les 5 mins (bien mettre la minuterie), mélanger la préparation, arrivé à 15 mins, mélangez, et mettez le four, toujours sur 180 degrés sur cuisson plus forte, par exemple « pâtisserie » pour ma part, pendant 5 mins. Au bout de 20 mins, éteindre le four, et laissez les céréales à l’intérieur, une fois refroidies, les mettre dans un bocal, ou une boîte à céréales où elles se conservent très bien.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Commentaires

  • aemi

    les granula c’est pas des petits gâteaux?

    • Camille

      Non 😀 regardes sur google

      • MICHEL GROSJEAN Emilie

        Mdr miss tu confonds avec les gâteaux de la marque « granola » ceux sablés au chocolat 😉 mais exact les gâteaux « granola  » existent ^^

        • Camille

          Ah oui en effet ça doit être les gâteaux de la MARQUE Granola dont tu parlais 🙂 j’avais pas pensé à ça ma belle

          • aemi

            ah! ok! oui je viens de voir sur wiki! c’est un genre de muesli! je ne connaissais pas ce terme! En tout cas avec ça, tu ne dois pas avoir de creux avant midi! Je plussoie, parce que moi je fais le régime paléo ça m’intéresse donc ce genre de recettes! Tu pourras lire mon article du 17/12 sur l’alimentation frugale! bises

          • Camille

            Oui en effet c’est très bien pour un régime paléo. Quoi que, c’est cuit au four, et je crois que tu ne dois pas cuire les aliments toi non ?

  • WALTER

    Très joli blog et merci beaucoup à toi pour tous les bons plans que tu nous fais partager au quotidien !!!! A moi si je peux me permettre de te faire partager un article très sympa qui devrait te plaire: va sur le site de H&M, va dans la rubrique « Femme »,  » Vêtements¨ puis « Top ». Là fais défiler les hauts et tu vas tomber à un moment sur un génialissime petit sweat noir avec « ta Bella » dessus, oui un bouledogue français noir et blanc… Franchement ce sweat est craquant et avec le bon goût que tu as je ne doutes pas que tu puisses le porter avec beaucoup de style… Honnêtement dès que je l’ai vu j’ai pensé à toi… Merci encore pour ton blog et bonne continuation.
    PS: Bonnes Fêtes par la même occasion et caresses à Bella (suis moi aussi une dingue de mon petit Staffie alors je sais ce que c’est que d’être attachée à son chien, ils font partie de nous…)

    • Camille

      Merci beaucoup pour ton message ma belle, je crois avoir vu ce sweat en magasin en effet 😀 Trop chou d’avoir pensé à moi, comme tu dis gaga de nos chiens-chiens. Gros bisous

  • MICHEL GROSJEAN Emilie

    Ahhh ma belle tu lis dans mes pensées merci de cette nouvelle recette « granola » j adOre ça… Mo aujourd’hui hui c était atelier « roses des sables  » et là… Z ai mal au ventre lol
    bisous

  • Mattly

    Marmitonholita c’est Cool et nous donne de bonne petite recette !!!! MerCi je testerai ça la semaine prO bOn week Camille biZ.

  • Jana

    Merci pour la recette, je vais tester ça au plus vite 😉

  • Laurine

    Je ne trouve pas le nom de la gagnante sur le lien que tu as donné

  • cassandre

    As-tu un code promo pour wandertea stp ? Merci 🙂

  • Isabelle

    Miamm faudra absolument que j’essai !!
    Je t’invite à venir partager sur mon site http://www.enjoydude.com ta meilleure photo insolite, ça me ferait plaisir !
    Isa de Bordeaux

  • Raphaele

    Tu attends combien de temps entre deux cures Wondertea ?

  • Raphaele

    Merci 🙂 Je vais faire écho mais encore une fois génial ton blog, tes tenues sont toujours magnifique et tu oses des associations juste merveilleuses !! Longue vie à ton site <3

  • virginie

    coucou 🙂
    le matin quelle est la quantite que tu prends de granola?
    tu peux me dire ton ptit dej type avec le granola 😉
    des bisous
    et ton blog est topissime!!!

    • Camille

      Tu as le lien dans l’article de « mon premier granola » et là j’explique mon petit dej type 😉 pour la quantité je ne peux pas te dire, je ne pèse pas, je me ressert plusieurs fois et une fois que j’ai plus faim, j’arrête 😀

  • LaetiGlagla

    Merci pour cette recette absolument génialissime!!!! Depuis que j’ai testé je ne peux plus m’en passer. Un véritable plaisir à faire et à déguster. Bravo pour le blog;-)

  • Alexandra

    Hello!
    Petit com pr te dire que ton blog est génial!!
    Premièrement, tu es canon, j’ai commencé le bang il y a une semaine et en te lisant j’ai encore plus de motivation!
    Prix spécial pr tes recettes qui ne font pas régime du tt et me font plutôt envie moi qui suis assez gourmande!
    Bravo et continue! 🙂

  • Vero

    Dis moi ma belle tu mets quoi comme huile dans ton granola ?
    Merci bcp et merci pour tout ce que tu fais pour nous !
    Bisous bisous

  • Vero

    Merkiiiiiii !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Instagram Feed