Galettes de son d’avoine, sucrées & salées

Les galettes de son d’avoine, c’est bon, c’est sain, et c’est simple !

Alors je vais vous donner la recette de base que j’utilise, sans aucunes matières grasses et ensuite vous pouvez vous en servir en tant que recette salée ou sucrée.

Il vous faut :

  • 15 cl de lait (ou lait d’amandes comme j’utilise, plus digeste, et bien plus savoureux)
  • 50g de son d’avoine
  • 1 œuf

Et oui c’est TOUT !
Je vous l’avais dit c’est très simple. Maintenant vous avez plus qu’à faire chauffer un petit peu le lait au micro-ondes, et ensuite vous mélangez le son d’avoine et l’œuf. Et c’est là que vous décidez si vous mangez salé ou sucré :D.

Pas compliqué, pour les recettes salées, vous rajoutez à la préparation sel, poivre, et une épice, j’utilise du curry la plupart du temps. Et à ça vous ajoutez des légumes, ce que vous voulez. Épinards, courgettes, carottes, juliennes de légumes (comme sur la photo), de l’oignon bien sûr. Je vous conseille d’utiliser des légumes congelés, car plus fermes que ceux en boites qui trempent dans le jus et risque d’abimer votre pâte.

Côté sucré, vous ajoutez à votre préparation de la cannelle, de la vanille, du chocolat… ce que vous voulez, personnellement je sucre toujours un peu avec de l’édulcorant, je mets aussi de la fleur d’oranger, car j’adooooore la fleur d’oranger, et après j’y mets des fruits (pomme (précuites), pêche, banane, fruits rouges…).

Vous n’avez plus qu’à faire chauffer la poêle avec un peu de matière grasse, pas besoin de beaucoup, si votre poêle est anti-adhésive ça n’accrochera pas. Vous faites chauffer sur feu moyen et vous retourner lorsque que vous voyez que ça commence à cuire de l’autre côté.

Pour des galettes salés vous en aurez pour 2-3 personnes en accompagnement d’un plat, pour les sucrées 2 personnes, si vous mangez que ça au petit-dej.

XOXO.

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Préparation de base

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Ajouté : édulcorant et chocolat en poudre 100% cacao (moins sucrée)

Commentaires

  • Aurélie

    Merci pour la recette 🙂

  • Annecha

    Hihii !! J’ai la même recette que toi !! :))
    Trop top ces galettes. Idem j’en fais des fois des salées ( je rajoute dedans du basilic, échalotes et tomates séchées) et des sucrées le matin (édulcorant et van haouten ou un peu de compote de pomme) !! J adore te suivre sur ton blog ou ton insta. 🙂 merci encore pour l idée curry légumes 😉

    • Camille

      Ahh beh moi je vais te piquer ton idée de compote 😀 ahaha génial, ça n’est pas trop liquide avec la compote ?
      Bisous

  • Elo

    Miam ! ça a l’air super bon !
    Merci encore pour ce bon plan Super Camille 😉

  • sarah

    Top le bon plan. Je vais la tester ( à savoir que je suis déjà hyper fan de la soupe carotte/orange/cumin) du coup je te fais confiance à 100%.
    Je ne sais plus où,mais tu a écris quelque part que tu ferais un post spécial « sport » c’est toujours dans les projets ?
    Merci en tout cas.
    Bisoux

    • Camille

      Oui ma belle, je le ferai une fois que j’aurais repris le sport « intensif » comme avant. Là je suis en exams et c’est trop compliqué, la preuve, j’ai pris du poids, problème lorsqu’on arrête le sport. Donc d’ici 2 semaines je le reprend à fond.

      xoxo

      • sarah

        Ha oui c’est légitime. Et bah bon courage alors ( et ta prise de poids n’est vraiment pas visible, perso je ne l’avais pas vu du tout sur les photos). Merci pour tes posts en tout cas, et gros merde pour tes exams.
        C’est un vrai plaisir de te suivre tous les jours.

        Bisoux

  • Aline

    J’ai testé avec la compote de pomme/vanille super bon =D

  • Julie

    Je sais quoi faire pour mon prochain repas !! Merci Camille 🙂

  • julie

    bonjour, ça à l’air trop bon, j’aurais voulu savoir si la recette était faisable avec du flocon d’avoine ou si ce sera complètement différent? merci pour la réponse 🙂 et merci pour toutes ces bonnes idées !!

    • Camille

      Tu peux la faire avec des flocons oui, mais tu risque de sentir un peu le goût. Pour la part, je prends mes flocons et je les mixe en 5 secondes top chrono 😀

  • Laura

    Merci merci merci Camille pour cette recette dont je raffole maintenant !! Nature le matin avec un kiwi et salé le soir en y mélangeant des petits bouts de jambon et curry, E X C E L L E N T !
    Sans parler de ton snap de ce we qui m’a également incitée à me faire des pancakes (tant pis pour les fessés ahah)
    En tout cas, tu es géniale ! Non seulement tu es un vraie source d’inspiration niveau tenues, mais en plus tu as de supers idées cuisine.
    Bref, continues comme ça. Tu es mon rituel journalier sur Insta.
    Des bisous

    • Camille

      Merci beaucoup, tu es vraiment adorable, ton message est très gentil. Des bisous à très vite !!

  • Fron

    Bonjour j’avais une question la compote de pomme tu la met dans la préparation ou sur la crêpe une fois cuite ?

  • Katell

    Salut Camille,

    Sur pinterest j’ai vu une recette où il fallait laisser reposer la pâte une nuit ?

    Le fais tu ?

    Merci 🙂

  • Solène

    Peut-on les manger froides?
    Par exemple les préparer le soir pour les manger le matin pour gagner du temps?
    Sinon superbe recette!
    Gros bisous

    • Camille

      Je n’ai jamais goûté froid 🙂 je ne peux pas te dire 🙂 mais testes ma belle !! xx

  • tati38

    Bonjour, merci pour la recette qui a l’air top, mais par pitié, ne chauffez pas votre lait au micro-onde!!!!!! C’est vraiment toxique, je ne suis pas une anti micro-onde mais pour le lait et les matières grasses le micro-onde c’est vraiment pas conseillé!!!
    Et utilisez des légumes et fruits frais de saison plutôt que des conserves et des surgelés…ça prend pas beaucoup plus de temps et c’est bien meilleur!!!!

  • Lawlaw

    Sa ma donner trop envie 🙂 j’ai tester lol mais par contre elle se casse a la cuisson sais tu pk??
    Biszz la meilleur d blogeuse

    • Camille

      Ah ouai, bizarre, ça tient pas super bien mais ça devrait quand même tenir un peu`.. bisous ma belle

  • Imane

    Je viens de tester cette recette et c’était magnifique! J’ai ajouté une carotte rapée et des épinards, c’était vraiment délicieux.
    Can’t wait pour la préparer en version sucrée.

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